Оладьи из риса и зеленого лука - очень вкусный и полезный завтрак

Оладьи из риса и зеленого лука - очень вкусный и полезный завтрак

Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом.

  • 150 г зелёного лука,
  • 140г риса, 2 яйца,
  • 1 ст ложка муки,
  • 1/3 ч ложки соли, перец

Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса.

Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.

Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон, чтобы оладья слегка зарумянились.

Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисинки станут очень жёсткими.

Приятного аппетита!

+16
403
13:57
Ммммм...., надо попробовать сделать)
Загрузка...