Олег Митасов. Необычный человек

Олег Митасов. Необычный человек

Во всей этой истории слишком много недоговоренностей и предположений. Практически в каждом предложении можно использовать наречия «предположительно» и «возможно». Это всё практически легенда.



80-е годы, СССР. В славном городе Харькове в трамвае ехал экономист Олег Митасов. Если и есть на этом свете люди, по которым можно с первого взгляда определить их профессию, то Митасов явно относился к таким: лунообразное лицо, кроткие карие глаза и бородка в стиле Чехова. Жизнь Митасова складывалась неплохо: он один жил в семикомнатной квартире в центре Харькова и ехал в Высшую Аттестационную Комиссию славного города Харькова защищать докторскую диссертацию. Полный радостного предчувствия, Митасов вышел из трамвая. Двери со скрипом соединились, превратившись в одну; трамвай тронулся. А на сидении этого самого трамвая осталась папка с докторской диссертацией Олега Евгеньевича.



Фарс. Трагикомедия. Эй, вы, кто-нибудь там! Пропойте: «Чемпион стал нулем». Поставьте на саундтрек песенку «Аутсайдер» Григоряна. И плевать, что она появится лет на двадцать позже. Какая уже разница. Сейчас должен появиться белый кролик. И увести Митасова из Харькова в Зазеркалье… Надцатого мартобря, из Харькова с любовью.



И Митасов сошел с ума («и набрал 01, и по вызову явился незнакомый господин, и господин сошел с ума, набрал 01, и по вызову явился незнакомый господин, и господин сказал, ударив в барабан: «Любовь идет по трубам, откройте кран…»). Митасов сошел с ума.



Предположительно шизофрения. Оброс бородой. Утратил типичную для экономиста пухлость. И – а это главное во всей этой истории – стал покрывать надписями любую свободную поверхностью сначала в семикомнатной квартире, а затем и стены ближайших дворов странными, слегка пугающими, но претендующими на существование зашифрованного смысла надписями. Основательно, не спеша.



Однажды он пришел на могилу своего дедушки и написал на ней белой краской: «Олег Митасов».



Просил у прохожих краску.



В этом всем есть какой-то смысл. Чтобы понять, надо быть либо сумасшедшим, либо гением. Или и тем, и другим одновременно. Очень часто присутствует слово «ВАК». Что чертовски логично — Высшая Аттестационная Комиссия. Еще одним часто употребляемым словом является слово «ТИВИТ». Планета Тивит на самом деле существовала ещё с глубокой древности, но существовала она в ином измерении, в котором на Земле численность населения была в тысячу раз меньше. Но что самое интересное: Тивит является искусственной планетой. Кора Тивита занимает 50% объёма планеты. Мантии в нашем понимании у Тивита нет. Находящийся между ядром и корой слой жидкого антигравитационного вещества нельзя назвать мантией, так как её содержимое не изливается на поверхность планеты в виде лавы. Какое ядро у Тивита — загадка. А вот гравитационное поле Тивита распределено по коре. Так что если бурить в недра Тивита, то с определённой глубины предметы начнут не падать вниз, а лететь вверх, пока не зависнут в сфере гравитации.



К его творчеству можно относиться по-разному. Многие считают, что митасовские надписи – это всего лишь плод его воспаленного сознания. Другие говорят, что это чистая идея, фантазия талантливого художника, искусство. Можно считать, что это откровения, которые передавали Митасову. С Тивита ли? Нет? Как Иоанну Богослову или пророку Мухаммеду. А Достоевский и Ницше, Ван Гог и Врубель тоже были психами, между прочим.



В доме Митасова сделали ремонт и продали под офис. Он сам умер перед началом нового тысячелетия от туберкулеза в психиатрической больнице.



Меньше всего хочется что-либо комментировать. Да это и бесполезно. Это как стать перед «Черным квадратом» и спрашивать соседей, что они видят. Читайте сами.

+33
887
11:36
+2
Представляю что у него в голове творилось...:oncoming_police_car::rotating_light::taxi::metro::tractor::minidisc::telephone_receiver::moneybag::gem::handbag::eyeglasses::dark_sunglasses::warning:
11:45
+1
Да, Митасов сука личность ещё та…
Загрузка...